А я люблю гулять с дождём

Любовь Болоховец
А я  люблю гулять с дождём,
чуть моросящим, тихим,   мирным
нашёптывающим  своё
Немного грустное , дождливое

Беседа  наша  так  проста,
и  незатейлива  обычно
Всегда  уступчиво  честна,
хоть  неслышна и  непривычна

Он- мне:зачем дожди  мечтают
взметнуться  радугой живой ?
А  я... ему   стихи читаю
Свои... И  слушаю   его

Люблю  его  за   тишину
За отблеск солнца в летних лужах
За   осень,  лето ,  за весну
За зимы без дождей. За дружбу