Сигарета

Тёма Битард
Я брошу окурок в твердь,
Вспоминая рабочий день,
И надпись на пачке «смерть»
Не оставит сомнений тень.

Умереть не сложно,
С курением или без,
А эта радость ничтожна,
И не надо больше повес.

Сложно быть человеком,
Сложно натягивая роль,
Идти за аспирином по аптекам,
А оттуда сразу в Бристоль.

Сложно гореть не сгорая,
Когда всем нужно поддержка,
И ты добряка включая,
Бежишь к ним без замешки.

Но когда помощь нужна тебе,
Они не скромно, вне этикета,
«Помочь можешь сам себе»
А помогает только сигарета…