Сон

Никита Брагин
Сон крокодила в топкой заводи,
а возле гребня – утро лотоса,
деревья, тянущие к западу
теней блуждающие полосы,
молитва в магазине шёлковом
и дым курений над кумирами,
сухих акаций кроны колкие,
и точки птиц в дали сапфировой,
гул прогреваемого дизеля,
и жар тандырного утробища –
стервятники, кружа, приблизились
к бурлящему людскому стойбищу…
Кокосовое масло с копотью,
и кровь, свернувшаяся ржавчиной,
и улицы в слоновьем топоте,
и смерть всё яростней и явственней…
А дальше – ад многоголосия,
вечерней теплотой разбавленный,
и чьё то сердце в руки просится,
и дремлет музыка за ставнями,
а там и звёздное узорочье
над умолкающим селением,
и сладость предпоследней корочки,
и сон – как счастье и спасение.

Опубликовано: "Литературная Газета", № 23 (6837) 08-06-2022.