По следам Танечки с мячом памяти А. Барто

Элеонора Беловская
Ты проснулась на рассвете,
Ощутила пульс, и ветер
Гладил вскользь твоё  лицо,
Словно Фаберже яйцо -
Осторожно, бережливо,
Будто зная, что ранима
Ты и многогранна,
И печальна, и туманна.
В общем, он берёг тебя
От всех перепетий дня.
Пахла ты древесно-мятным.
Дуновения приятны.
Кожей чувствовала сказ -
Лёгкий флирт воздушных масс.
Ты была неосторожна -
Уронила мяч. Как можно!
Ты играла у воды
И не ведала беды.
Танечка, не нужно слёз!
Вышел небольшой курьёз!
Всё наладится, поверь!
Меньшая  то из потерь.
Ветер, вдруг, переменился,
В урагане воплотился,
Посрывал он шифер с крыши.
Танечка, ты что, не дышишь?
Он старался для тебя,
Волны по воде гоня.
Да, он выиграл этот матч.
Таня, ну держи свой  мяч!
Получай  его обратно -
Ты играла так занятно!
Но в недоуменьи ты,
Ведь вокруг тебя - пустырь:
Ураган унёс дома...
Да, бывают же ветра!
Иногда тщедушный повод
Нам оказывается дорог.

29.10.2022