Кто ты?

Анна Крестьянскова
Я не знаю где ты сегодня
И не знаю с кем будешь завтра
Твою правду скрывает маска
Ты таинственна и опасна

Для меня ты чужая леди
Я увидел тебя случайно
Ты мелькнула анфасом в ленте
Зазеркалья немая тайна

Ты меня затянула крепко
В свои мысли стальных объятий
Я твоей стал марионеткой
Без упрёка и антипатий

Ты скрываешь свой мир вуалью
Твои мысли не всем доступны
Ты слывешь королевой спальни
Я твоя на верёвках кукла

Мне туманно... Тебе прозрачно...
Ты всё знаешь что будет дальше
Для тебя я выбор удачный
Твоя правда - подруга фальши

Для тебя нет стандартных правил
Ты сама выставляешь границы
Мои рамки что клетка из стали
Ты всегда свободная птица

Я свободен в своём лишь сознании
Ты мои растоптала крылья
Я дышу под твоим влиянием
Своему подчиняясь бессилью

Мне вчера и сегодня снилась
Твоя тайная красная спальня
Где твоя роковая сила
Ускользала из под вуали

Ты звала за собой... Манила...
Острым пальцем моя кукловодка
Ты меня с головой накрыла
Как последняя рюмка водки

Я не помня своих желаний
Подчинялся твоим приказам
Погружался всё глубже в тайны
По губам лишь читая фразы

В неземной пелене туманной
Я пытался понять твою сущность
Пеной ты растворилась в ванной
Показав всю свою бездушность

Для тебя я ничтожная капля
Ты во сне меня видишь тенью
В твоей комнате я твоя тайна
Ты моя в моих сновиденьях

Я готов быть с тобой послушным
И служить под твоей указкой
Чтоб взглянуть под вуаль в твою душу
И узнать кто живёт под маской?

29.10.2022

(foto: Pinterest)