Нотка оптимизма

Сергей Чепров
Лежу лежмя которую неделю.
В гробу я видел этакий покой!
Под гипсом зуд и пролежни на теле.
И только комп да телек под рукой.

Мне чудится: в диван пускаю корни.
Но  знаю: лишь супружница спасет.
Умоет и напоит, и накормит.
После еды цигарку поднесет.

И пусть моим мученьям нет предела,
Есть все же здесь и светлое зерно:
За жизнь я много глупостей наделал,
Зато за это время – ни одной!