Мечтая

Игорь Фурсов
Когда нет сил, себя тащить по жизни
Когда, на небе тучи, как толпа
Тогда себе, уединения ты ищешь
И бесконечной кажется зима.

В такие дни, я был с собой в раздоре
И мне казалось, что окончен путь
Казалось мне, что будет очень вскоре
Не выйдет без печали мне уснуть.

Но день прошёл, и ночь опять настала
И принесла с собой мои мечты
Но как же, право, оказалось мало
Той правды жизни, что отыщешь ты.

И вот тогда, ломая то что создано
Родишь ты новый мир, в сплетении мук
И дай нам Бог, чтоб были мы услышаны
Чтоб протянулись вдруг, миллионы рук.

Но гаснет ночь, и вновь наступит утро
Неся с собою ворох нужных дел
И улыбаюсь, я порой натужно
Что сделать снова их я не сумел.

Прокатит день и вновь наступит вечер
И снова буду, странное искать
И может быть, опять меня зацепит
О, Боже мой, как я хочу мечтать.

Творить опять в безумии случайном
Забыть о том, что было во вчера
И зазвучит опять в душе нечаянно
Натянутая нервами струна.

И в этом бесконечном, истин, поиске
Я в раз который, вновь хочу понять
Так для чего, мы были здесь вот созданы
И что хотел Создатель нам сказать.

А ночь опять скользит, сплетая рифмами
И дай-то Бог, чтоб мог я рассказать
Всё то что нам давалось жизнью искони
Ведь каждый может, так как я мечтать.