Мама

Виктор Бухнин
Мамочка моя звала меня сынок
Или Витенька, когда был малышок.
Гладя по макушке, поискав вершок,
Два их находя, твердила, как зарок:

– В армии служить не будешь, – угадала!
Может быть, по-матерински это знала.
Мама к дочерям, ко мне благоволила:
– Мой сынок сшит из ума, – так говорила…

Мама милая, любимая, родная,
Нежная: не шаг был у неё – шажок.
Жду всегда я день одиннадцатый мая,
Чту твой день рожденья как любви исток.

11 мая 2021