Улетай

Веснина Таня
Девчонка длинноногая
талия осиная -
ты лети  красивою
птицей-недотрогою.

Пораскинут сети
злые птицеловы.
Вовремя заметив,
обмани их снова.

Твой полёт проворен -
коршун не догонит.
Не бери с ладони
ядовитых зёрен.

Улетай повыше -
вон попутный ветер
Птицеловы, слышишь -
вновь готовят сети.