Утро

Ниушта Уоука
Утром не помню зла.
Утром себя не помню.
Будто меня спасла
Та, что умыла кровью.
Утром уйду ни с чем.
Я утром всегда сильнее.
Словно я стал ничей,
Уйду не простившись с нею.

То, что сказать не смог,
Возьму, промолчав, с собою.
Перешагну порог,
Чтобы прорваться с боем.
Утром сожгу мосты,
Чтобы вернуться сушей.
Смешные мои мечты
Вернутся из дней минувших.

Утром затею спор,
Утратив чутье на горе.
Выйду к подножью гор,
Чтобы разрушить горы.
Буду с утра чуть пьян.
Воскреснув в чужой улыбке,
Я шагну в океан,
Надеясь, что весь выпью.

Будет разбит сосуд,
Чтобы вечером склеить.
Вечером страшен суд.
Не подняться с коленей.
Вечером слепну я,
Старый, больной, не мытый.
Павел, Мария, Илья*
Пеленают в молитвы…

-----------------
* - имена детей.