Фокусник

Нью-Эвелин
Фокусник вынет кролика из цилиндра,
Фокусники обязаны удивлять.
Рукоплесканье, возгласов переливы:
Чудо на взлёте палочки. «Вуаля!».
Зрители – часть иллюзии, часть затеи.
Кто он без них? В кругу световом пятно.
И для чудес, наверно, давно потерян,
Или ещё не найден, да всё одно.
Сколько их было, кроликов? Томас, Роджер…
Кто-то любил морковку, а кто-то хайп,
Ну а последний всех остальных дороже,
Правда, такое выкинул! Впопыхах
Вышел на сцену, что-то смешное ляпнул
И, подождав, пока наводнится зал,
Фокусника, улыбнувшись, достал из шляпы
И, подержав за уши, убрал назад.