Как зелена ещё сирень

Панкова Наталья
Как зелена ещё сирень,
Хотя октябрь уж на дворе.
Бросает наземь она тень
В лучистой утренней заре.

Её соцветья облетели,
В начале лета, от ветвей,
Здесь были майские метели,
И песню пел здесь соловей.

Но зелена сирень, как прежде.
Она не верит в холода.
Полна сирень светлой надежды,
Что будет так всегда-всегда.

Что обойдут её морозы,
Что не сорвут листву ветра.
Что не прольёт напрасно слёзы,
Что будет вечна молода.

Октябрь пока её не тронул,
С других дерев срывает лист.
Ведёт себя с ней осторожно,
Хотя с другими активист.

Он не срывает с неё платье -
Её зелёную листву.
Не заключил её в объятья -
Не хочет вызывать молву.

Но всё ж, когда придёт черёд
Сирени изумрудной,
Октябрь листву её сорвёт
Дыханьем ветра бурным.


24.10. 2022