Или улетели домой

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«или-или» (Валентина Трыкина)
http://stihi.ru/2019/10/21/5950

Упакованы "или"
В тёмный трюм корабля...
За кильватером мили
Убегают не зря:
Груз нам нужно доставить
В порт Дакар до утра...
Боцман баечки травит,
Ну, а в трюме - дыра:
То ли крысы прогрызли,
То ль удар о волну...
План у "или" тут вызрел.
(не вменяй им в вину!)
Жуть свободы хотелось!..
Ни к чему им Дакар,
Если бесится смелость
И романтики жар...
Трюм в Дакаре открыли:
Нет в нём груза... пустой!
Через дырочку "или"
Улетели домой...
29.10.2022 Иван Проскурин