Незнакомая поэтесса

Виктор Майоров
Вечерний баттл, похоже, не удался,
Поэзии хотелось бы ещё,
Никто из всех пиитов не ругался, -
Свободный вход, но мат был запрещён.

Читал один, в очках, про простоквашу,
Другой про семя, покорившее утёс,
Ещё, под готику одна, - про чашу,
Испил бы из которой верный пёс.

Я декламировал излишне рьяно,
Реперы* помянул, партер и зал…
И вышла почитать своё… Татьяна,
Так звали поэтессу, - я узнал.

Уста перебирали строки ало,
Я рифм не слышал, видел лишь глаза
И тех ресниц пушистых покрывало…
Каре её скользило чуть назад.

А речь лилась спокойно и негромко,
И душу теребил простой мотив…
Такси пришло за милой незнакомкой…
О, муза, помоги её найти.

* Репе'р (фр. repе're — «знак, исходная точка»)... Репе'р — действительная или условная точка на местности, точка отсчета... (Википедия), по тексту имеется ввиду моё стихотворение "Реперы бесконечности"