Шагреневая кожа

Ирина Бечет
Когда вдруг нужно сделать выбор
Из двух решений выбираю
Не то, что радует, а только
Лишь то, что мне дает надежду
А завтра?
Завтра - будет  завтра
И выбирать  придется то,
Что не убьет меня немедля
Все выше поднимаю ставки
И выбор мой - мое желанье
А мир -
шагреневая кожа