он убит под Херсоном

Михаил Баранов 5
..он убит под Херсоном
Мобилизован
Там за белых иль красных
Но прошло лишь сто лет
И вопрос меня гложет
Что погибнуть он может
...иль за «неньку прикрасну» ,
...за   Россию  и zет

Будет плач ,  будут тризны,
есть ли разница жизням,
что не встретят сегодня и завтра   рассвет…
Он убит под Херсоном
Мобилизован
Через сто с лишним  прошлых   ,недожитых  лет…