Таков был стиль жены на кухне!

Евгений Гущин 2
                *****
   Как я смотрюсь? - Смотри, не рухни!
         Блюд первый опыт вкуса взят?
      - Таков был стиль жены на кухне!
 Лих в двадцать лет! - Мудр - в пятьдесят!

          Приобретая щедрый опыт,
     Впредь, на соблазн не столь щедра?
       На вкусы блюд не слышен ропот
          И к тридцати - не что вчера?

       А в пятьдесят столь деловито,
      С таким главенствующим взглядом?
          Всё для мужчины аппетита,
         Без приглашения к усладам?

                *****