Осень гулкая

Роман Османкин 2
Осень гулкая, свежесть ранняя
За селом брожу неприкаянный.
Мысли новые даль безбрежная
Слышу сердца стук под одеждою.

Как оно урчит,как оно поёт
Как оно меня в густель дум влечёт.
По полям манит да по тропочкам
Чтобы в строчечку через чёрточку.

Синевой струит высь хрустальная
Слышу песнь Руси-поминальную.
Журавлиный клин уплывая в даль
Грустной песнею напоил печаль!