Пятая колонна

Сергей Козлов 6
На теле общества нарыв.
Иуды, не Христа икона.
Готовит социальный взрыв
исподволь пятая колонна.

Издревле, в суматохе дней,
как антитеза благодати,
среди двенадцати мужей
один отступник и предатель.

Измены поцелуй в ночи.
Наполненное ядом кредо:
всё что возможно получил
и, взвесив за и против - предал.

Можно увидеть и сейчас
те же повадки и манеры.
Услышать отщепенцев глас
против отечества и веры.

Они не ведают любви
к родному краю и народу,
а внешний фактор уловив,
дыша изменой, мутят воду.

Резко бросая свысока
страну порочащие фразы,
чтобы собрать наверняка
жатву с посеянной заразы.

Неспешно выливая грязь
в каждом отдельном эпизоде,
особо даже не таясь,
за разом раз плюют в колодец.

Жизнь извращая на ходу
элитам западным в угоду,
держась при этом на виду,
став ложкой дёгтя в бочке мёда.

В открытой повести веков
есть об отступниках страницы:
в разных размерах кошельков
всегда сребреников тридцать.

Значит реально такова
нарыва гнойная природа,
о чём и говорит молва:
в семье, увы, не без урода.