Мы бродили по тёмным аллеям...

Вячеслав Знакомый
Мы бродили по тёмным аллеям,
Не жалея касания рук
И, немного, конечно же, млея
Под таинственно-сладостный звук
Очарованных нами желаний
И признаний (ну, как же без них?),
Под мотивы суровых терзаний,
Что вложили от чувств своих в стих.

Мы мечтали с размахом и громко,
Говорили про знаки Судьбы
И про близкий уж снег, что позёмкой
Оборвёт нашу смелость мечты,
Суеты не жалея при этом -
Сможет сделать нам что Суета,
Коль обычным и скромным поэтам
Покорилась сегодня Мечта?


Из орудий калибров различных (с)
Прозвучит нам сегодня салют,
Оглушительно и неприлично,
Что рисует в сознанье этюд
Про Любовь, про огромные чувства,
Про слезинку в любимых глазах,
Про Природы предзимнее буйство
И про веточку в волосах...