Огонь

Людмила Зай
Огонь в печи-всегда тепло.
И пламя то прекрасно.
Когда в огне горят дома,
все выглядит ужасно!

Огонь во истину велик,
когда с тобою дружит.
Но как ужасен  его лик,
когда войне он служит.

Огонь свечи несет светло,
он души очищает.
А у костра-несет добро,
людей теплом сближает.

У обелисков что горит,
он память почитает.
И караул их тоже чтит,
покой оберегает.

Мы не забудем никогда-
Людей в печах сжигали.
Войны преступные года
останутся в печали.


27.10.2022г
Людмила Зайцева.