Осень на подъёме

Татьяна Пастернак
Октябрь идёт к концу, и осень на подъёме.
Прохладно деревцу без листьев, в полудрёме.
Иные с желтизной, а есть в густом багрянце,
Им дождик небольшой добавил лоска, глянца.

Спокойный ветерок несёт листву цветную,
Кладёт её в рядок, сдувает врассыпную.
Сплошной калейдоскоп, мозаика на солнце,
То вальс, а то галоп и позитив эмоций!

Осенняя пора, чудесные картины.
Природа так щедра: янтарь, топаз, рубины,
Букеты хризантем и ягоды рябины,
И жемчуг диадем из тонкой паутины!

Люблю летящий лист я в золотую осень,
Рассвета аметист и в сером небе просинь