Осень. Глубокий сплин

Валентина Фрольцова
  Дождь барабанит. Слышишь?
  Тучи расплылся "блин".
  Сумрак свисает с крыши.
  Осень. Глубокий сплин.

  Прячем в карманах руки,
  Щедро посыпал снег.
  В путах осенней скуки,
  Холод берёт разбег.