В дождь

Эдуард Скороходов
В дождь мне порой что-то слышится.
Кажется или всерьёз?
Словно забытые ижицы,
Звуки мне ветер принёс!

Стены покину кирпичные,
Выйду в дорожную даль,
Где без комфорта привычного
Сердце рождает печаль.

Но, лишь сражаясь с ухабами,
Сам убеждаешься в том,
Как ублажённою бабою
Стонет земля под дождём...