Песня о песне

Наталья Чертополохова
1.Запах осени, листьев круженье...
Строчки песни ложатся легко.
И в своем бесконечном движеньи
Ветер мысли несет далеко.
По исхоженной старой дороге,
К изумленно застывшим лесам.
Ты здесь шел, позабыв о тревоге,
И миры сочинял свои сам.

Припев:

Помнишь, как трещал в ночи костер,
Отражаясь в зеркале реки...
И берёзы белоснежный ствол
Замирал от теплоты руки.
Прорывалась музыка в сердца.
Уносили песню облака.
Ты ее дослушай до конца,
так она прозрачна и легка.

2.Мы еще у костра соберемся
После зимних, лихих холодов.
Будем вместе, а значит начнемся
С самых добрых и искренних слов.
Отогреем замерзшие души,
Ведь у нас еще все впереди!
Ты мотив этой песни послушай,
И в глаза мне сейчас погляди.

3.Пусть года пробегают, и все же
Не состариться нам никогда!
На тебя моя песня похожа.
И ее не поют в городах.
Ты услышишь ее непременно
В незнакомой чужой стороне.
Вновь потрескивать будут поленья
И вести свой рассказ обо мне.