Пересчёт

Сергей Бондарев9
Я однажды, выплакав всё горе,
Перестал о прошлом горевать!
Вышел ранним утром в чисто поле,
Чтобы свежим воздухом дышать.

И, расправив сгорбленные плечи,
Предоставив ветру свою грудь,
Просто задышал по-человечьи,
С удовольствием - не как-нибудь!

Раньше измерял я жизнь годами,
Но теперь я понял - был неправ.
Я теперь считаю время днями,
Календарь на сутки разобрав.

И теперь живу без сожаленья,
Чтоб в печали день не потерять.
Скоро перейду я на мгновенья,
Их ведь тоже нужно уважать!

29.10.2022 г