Дым костра рисует тоненько...

Евгения Анненкова
Дым костра рисует тоненько
Осени белёсый штрих,
Сиротой у подоконника
Лист обветренный притих.

На воде застывши яблоки
В старой бочке кротко спят,
Словно жёлтые кораблики
Мирно в гавани стоят.

Сколько здесь хранится мудрости...
Тонкой чёрточкой вдали,
Вслед давно ушедшей юности
Улетают журавли.

Дважды миг не повторяется,
Как в потоке не кружись,
Только верой продлевается
Наша маленькая жизнь.

Дышит сад туманной лёгкостью,
Навевая веткам сны,
Ускользает с мимолётностью
Время хрупкой тишины...