Дневник

Андрей Катошин
1. Открыв дневник души воспоминаний,
   Я начал жарко их читать,
   Дневник судьбы переживаний,
   Я силился душой понять.
2. В нём боль и жалость, счастья лира,
   И жизни мудрости печать,
   И в истину святая вера;
   Я продолжал его читать...
3. И на листах бумаги пожелтевшей,
   Передо мной мелькала жизнь,
   В переливаньях прошедшей,
   Умчавшейся в немую синь...

       1989 год