Миг отчаяния

Фёдор Акулов
Хочу заснуть, хочу забыться,
Хочу уйти от грустных дум,
Хочу от злобных глаз сокрыться
И суеты не слышать шум.

Когда страстям нет утоленья,
Когда нет силы дни влачить,
Когда любовь - лишь для презренья,
Тогда нет смысла дальше жить.

Умолкни, сердце...