Угасшие грёзы

Борис Михлин
Она в виденьях расцветала,
Как роза в утренней росе,
Душа её любви желала,
Признаний пламенных Хосе.  *      

Летели дни неумолимо,
Как байк на утреннем шоссе,
Промчалось счастье мимо, мимо
Мелькнув по встречной полосе.

Померк прелестных щёк румянец,
Глаза окутала печаль,
Осенний луч, как грёз посланец,
Окрасил призрачную даль...

Мечты в девичестве о Грее,
Спешащем к ней на челноке,
С годами стали поскромнее -
Сном об Иване-дураке...

              ***

* Хосе - персонаж оперы Бизе "Кармен".