Опять пожары

Любовь Стрельникова 2
Опять весна, опять пожары,
Горят леса, горят луга…
Над всей Сибирью веет жаром,
В огне, в дыму стоит тайга.

У нас здесь груш, черёмух запах
И  яблонь нежных лепестки.
Везёт. Но вот горельник снова
И горечь, злость берёт в тиски.

Остовы чёрные деревьев,
Валежник. Смерть кругом и прах.
Весны мы ждали, не пожаров.
Лисят, зайчат и в гнёздах птах.

Весна пришла, лёд, снег растаял,
Лес оживает- солнцу рад,
Но спичкой чиркнул, улыбаясь
Какой- то гад.

Да, жизнь не сказка, всё проходит.
Здесь встанут новые леса
И новые, надеюсь люди
Найдут любимые места.

И будут радоваться дети
Деревьям, солнцу, травке свежей.
НО… снова вырос поджигатель.
Другая жизнь, проблемы те же.
12.05.22.