Иверская

Марина Бирюкова 3
Иверская. Заморозок. Солнце
Иней тает. Листья шелестят.
Запотело узкое оконце –
свечки, точно звездочки, блестят.

Образ восемнадцатого века,
века двадцать первого киот…
Моего пути земного веха:
светлый день, тяжелый темный год…

Жаль, однако, свечку взять забыла...
Нет, обратно в лавку не хочу.
Я вчера едва не волком выла,
и сейчас на крыльях не лечу,

Но стою – не где-то, а пред Нею,
не в другой, а в этот самый день,
так молясь за всех своих людей,
как и не умею, и не смею.