Беларусь

Наталья Чертополохова
Мы в урочный свой час суету городов покидаем.
Там нам трудно дышать, там нам песен хороших не петь.
Над моей головой вновь кружат журавлиные стаи,
Все пытаясь тебя, Беларусь, с высоты рассмотреть.

Жемчуг светлых озер мы с тобой соберём в ожерелье.
Это наши мечты, от которых в ночи не уснуть...
Слышишь, песни в лесах зазвенели веселой капелью,
И поют ручейки, призывая отправиться в путь.

Как люблю я поля, у которых конца нет и края,
Эту зелень травы и безмерную россыпь цветов...
О моя Беларусь, ты детей своих утром встречаешь,
Заплетя в свои косы небесную синь васильков.

Колокольный твой звон о надежде, любви и терпеньи,
Отразившись в душе, унесет высоко-высоко...
О моя Беларусь - ты мой светоч, мое воскресенье!
Твой Божественный лик проступает сквозь толщи веков!