Тихо-тихо ржали кони

Зинаида Щеглова
Лишь едва рассветом тонким
Небо дрогнуло, поплыло
И подставило ладони
Солнцу красному. Ярило
Покатилось по дорожке,
Голубевшей с каждым часом...
Осень падала в ладошки
Час за часом, час за часом.
Шёл волной полынный запах,
Сивки в игрищах по лугу,
Гривы мечутся по кругу,
Жеребцы пугают храпом.
Ветер буйствовал и злился,
Листья мчались от погони,
День закатом опустился,
Тихо-тихо ржали кони...