С осенью не стоит спорить

Клари Сс
Ты знаешь, что осень бывает иной:
Дождливой, промозглой и очень холодной.
С какой-то печалью, немыслимостью и тоской,
Но в этом году осень моя бесподобна.
Старый трамвай гонит по рельсам листья,
Капли дождя стучат размеренно в такт,
От непогоды стараются все укрыться
В теплой квартире, пусть даже в них кавардак.
Ты руки холодные прячешь в своих карманах,
Бежишь по проспекту, куртки подняв воротник,
Душа успокоилась, но оставалась в шрамах.
А холод и в сердце твое дыханьем своим проник.
Раны заштопает осень стальною иглою,
И станет лечить от простуды тебя коньяком,
Казалось, что осень стала какой-то игрою,
Но чувства, как оказалось, нельзя отложить на потом.
Ноябрь не заблудится, встречу будет готовить
С зимнею сказкой, бросая под ноги снег.
С осенью этой просто не стоит спорить,
Она не замедлит шаги, а лишь ускорит свой бег.

Клари Сс

28.10.2022