В моей стране уже осень

Клари Сс
В моей стране уже осень.
Утром ледок на лужах,
И крошится с неба просинь,
И будто мороз на душах.
Сумерки стали стальными,
В домах зажигаются окна,
И кажутся ночи шальными,
И краски уже все поблёкли.
Уютность в моей квартире,
Яичный желток на небе,
Блики на старом клавире,
И кошка свернулась на пледе.
Привычная грусть и письма,
Где строчки становятся вязью,
Слова, не лишенные смысла.
Срываются с губ в одночасье.
Невнятность и безрассудность
Среди моих многоточий,
Невинная шалость и глупость
С пометками червоточин.
Осенние дни упали
Под ноги листом багровым,
Тихонько они шептали
Предзимью волшебное слово.

Клари Сс

28.10.2022