Осенняя ночь

Андрей Пушкарь
Закружила листопадом
Осень, катится дождем.
За потресканным фасадом
Свечи плавятся огнем.

За окошком тлеют свечи,
В темном доме тишина.
Во дворе гуляет ветер,
Дождик льет как из ведра.

Барабанит дождь по крыше,
Подпевает ветер, в такт
Кланяются деревья,
Сбрасывая свой наряд.

Раздувает ветер волны
В лужах, гонит корабли –
Разноцветные листочки.
Разноцветные огни

Отражаются в асфальте –
Тусклый свет фонарных звезд.
Чутко дремлет на веранде
Весь промокший старый пес.

За окном погасли свечи,
Дом уснул осенним сном.
Во дворе гуляет ветер.
Осень катится дождем.