И синий вечер наступает

Татьяна Иванова 61
И синий вечер наступает,
Струится над рекой туман,
И слово в небо улетает,
Как птиц осенних караван.

Сказать же хочется так много,
И в небо просится душа.
Она давно стремится к Богу,
Но зверь ворчит:"Не хороша!
Сиди в отравленном болоте,
Таким не место в небесах.
Чем тут не жизнь? В твоей охоте
Нет смысла. В наших-то лесах
Тепло и сытно, нет запретов -
Простор для тела и души,
Вопросов нет и нет ответов -
Ты в небо сильно не спеши."

Но вечер синий наступает
И звезды светятся во мгле,
И кто-то Высший все меняет,
Мрак разгоняя на Земле.