Ярко-красные гроздья рябины

Анатолий Николаевич Афанасьев
Ярко-красные гроздья рябины,
Ярко-красным закатом манят.
Ярко-красные щеки калины,
На осеннем морозе горят.
Так воздушно и так вдохновенно,
Вдруг застыла твоя красота.
И в прозрачности так растворенно,
Обняла нас твоя доброта.
Осень красок природы художник,
Осень чувств и мелодий пора.
И в холодности, даже в твой дождик,
Согревает внутри теплота.