Миниатюры - 6

Бец Андрей
по Евреям 12.29
Бог есть любовь и огонь поядающий,
Он есть и мститель и Он есть прощающий.
Всех непокорных в могилу низводит,
А возлюбивших чрез бурю проводит.
*
Осень золотая, как ты хороша,
Видя это чудо, так поёт душа.
Можно наслаждаться этим без конца,
Прославлять за это нашего Творца.
*
Чудо семя, что оно,
В землю пало, ожило,
Есть и корни, ствол и плод.
В нём сокрыт был Божий код.
*
Землю — матушкой зовут.
В землю сеют, после жнут.
Так Господь её создал,
Чтоб никто не голодал.
*
Если голое зерно положить на полку,
Там лежать будет оно и не будет толку.
Но предашь его земле, после удивишься,
Что взрастит оно тебе, тем и насладишься.
*
Семя мы рассмотрим в лупы
Или даже в микроскоп.
Пред Творцом же все мы глупы,
Хоть и напрягаем «лоб».
*
Лист календаря напоминает
День какой сегодня, месяц, год.
После человек его срывает,
А потом на свалку отнесёт.
*
Будем, как лист календаря,
Вещая людям, говоря —
Покайтесь, вот неровен час,
Чтоб поздно не было для вас.
*
Чёрствая горбушка хороша,
Так иные люди говорят.
Ну, а если чёрствая душа,
Берегитесь, это уже «яд».    
*
Путь в небеса никогда не был гладким,
Но всё равно он влечёт нас и манит.
Хоть этот путь и бывает несладким,
Знаем, лишь в вечности лучше нам станет.
*
Пусть здоровье ваше укрепится
И духовно чтоб не ослабели,
Приклоняйтесь, чтобы помолиться,
Пред началом в каждом Божьем деле.
*
Если день и выдался ненастным,
Пусть тебя погода не смущает.
Будет настроение прекрасным,
Если Дух Святой в тебе витает!
*
Что бы не делалось, всё в Божьей власти,
Этого мы не всегда понимаем.
Но если Он нам пошлёт с неба счастье,
Мы без сомненья его принимаем.
*
Коль дух унылый сушит кости,
Пойди к кому-нибудь ты в гости.
Там проведите вы служение
И Дух Святой придёт в движение.
*
Снова Бог послал нам бабье лето,
Ах, какая это благодать!
Слава Тебе, Господи, за это,
Что тепло даруешь нам опять.
*
Не грусти, что день уже прошёл,
Ночь минует, утро вновь настанет.
Счастлив будь, что Бог тебя нашёл,
Ну а грусть, пускай в забвенье канет.   
*
Ах осень, как ты хороша,
Всё позолотой обтянула,
Нас словно в сказку окунула,
Листву роняя не спеша.
*
Мне вовсе от людей хвалы не надо,
Но благодарность вашу я приму.
Всё то, что шлёт мне Бог, моя отрада,
А слава вся пусть будет лишь Ему.
*
Скажу, чтоб избежать греха,
Ложась спокойно на подушку: —
Хвалить не буду петуха
И он не хвалит пусть кукушку.
*
Простите — тут не плагиат,
Я лишь соавтор у Крылова.
Признаюсь, в том и виноват,
Что поменял я два — три слова.
*
Благодарю, Господь, Тебя,
За эти маленькие крошки,
Ведь это пища для меня.
Шли дальше, хоть по чайной ложке. 

Октябрь 2022