Ты хочешь, -скажу всю правду?

Галина Антонова 4
Он: 
 Ты хочешь-скажу всю правду?
С ответом не торопись!.
Легко не бросай браваду-
На крестике поклянись.!

Та правда всю жизнь разрушит.
И, может быть, навсегда!
И в доме печаль закружит,
И слёзную иногда!
Она:
Зачем же меня ты мучишь,
Коль правда твоя страшна?
Давай, позабудем лучше,-
Что тайна твоя грешна.

Он:
Нет сил, дорогая, больше,
Терпеть эту боль душой.
И плакать ночами дольше,
За красной тонуть чертой.

Она:,
Тогда говори и смело,-
Не буду тебя корить,
Вдруг скорая прилетела:
Он
Не смог, в сердце боль. Прости....
 
       28.10. 2022.