Борей

Оксана Гориславская
Уже задувает борей,
И сердце торопится в осень,
Где иней на старом покосе,
Где лес благородных кровей.
 
А город не хочет пускать,
Дождями зеркалит асфальты,
По лужам с кусочками смальты
Заставив прохожих скакать.
 
Погода простуд и ломот…
И воспоминанье о лете
На клумбе фонариком светит,
Ещё – хризантемой цветёт.
 
Не ядерной будет зима?
Чем встретит нас новая эра?
Доспехами легионера?
Безумьем? Триумфом ума?
 
Домов выплывающий флот,
Машины касатками в пене.
А осень то выйдет из тени,
То к ветке коралловой льнёт.
 
Флажками со всех кораблей
Сигналит. И невыносимо
Уже задувает борей,
И сердце предчувствует зиму.