Загадки про грибы

Владимир Виноградов 6
  Бледная поганка

Она болезненно бледна
Издалека одна видна
Стоит  невеста вся бела
Смертельным ядом вся полна.

На приведение похожа
среди поганок всех важней
её в корзинку брать негоже
Ей с  мухоморами дружней.

      Дождевик

Денёчком пасмурным рождён
До белизны отмыт дождём,
Но если постареет
То сразу потемнеет.
А если кто-то обижает
Дымочком угощает.

      Опята

 Ну, здравствуйте ребята,
Уселись в высоте,
А может быть девчата?
Ведь в юбках на пеньке.

     Подосиновики

          Ножка волосатая, красная головка
Под листок осиновый спрятался он ловко
Рядом вся его семья в танце закружилась
И грибным дождём  с грозою летом восхитилась.

      Козлёнок грибок

Он на ножке тоненькой не бегает стоит
Ножкой не брыкается на ветру качается
Всем зверюшкам кланеется
Рядом с волком спит.

         Зеленушка

    Она живёт в лесу еловом
    Зелена, но не лягушка
    Называют её словом
    Только точно не игрушка

      Груздь

Он бывает чёрный, а бывает белый
Если сухо грустный, если дождь весёлый
Маленький он лёгкий ,а большой тяжёлый

       Волнушка

Розовая ножка , шляпка с бахромой
Модная девчонка вкусная в засол
И слегка волнуется если кто нашёл
Плачет, обливается белым молоком.

      Зонтик

Он король всех шампиньонов
Любит земли всех районов
Пёстрой шляпкой разрисован
И колечком окольцован

     Навозник

Не взлюбил он алкоголь
Пить отучит через боль.
С этим грибом и сапожник
Будет трезвости заложник.