Горный хребет Чандалаз

Наталья Анатольевна Форикова
А где-то близ ущелья Дарданеллы
Растут дубы с гигантскою листвой .
Летают сонные перед зимою пчелы
Над поздними цветами и травой.

Через пещеру попадаешь в место,
Где в тишине звучат только ветра:
Над Чандолазом распевая  песни,
Что приближается приморская зима.

И дышит небо ровно и спокойно -
С вершин хребта  дотронуться рукой.
Здесь на краю пещеры древний воин
Меч оставлял, чтобы войти домой.

Как на листе альбома лист дубовый
Послания потомкам сохранил.
Действуйте в мире - как у мамы дома .
И будет любящим и мирным этот мир.