К исходу октября

Пужкин
День зашёл не слишком складно:
За каких-то полчаса
Потемнели и внезапно
Прохудились небеса.

Кто-то, будто бы в насмешку,
В облаках, на высоте,
Терпеливо и неспешно
Носит воду в решете.

Ветер шарится со стоном,
Как упившийся босяк,
Злая мокрая ворона
Кроет матом всех и вся.

Изогнув хребет под грузом,
Без дороги, прямиком,
Осень шлёпает по лужам,
Шумно брызгая кругом.

28.10.2022 Астрахань