Осенний спектакль

Борис Михлин
В плавных парящей листвы фуэте
Кружится вальс листопада,
Ветра порывы в воздушных жете -
Осени поздней отрада.

Кроны окрасились в яркий янтарь,
Скинув наряд изумруда,
Тихая нежность, заката печаль
И предрассветное чудо.

Дымкой туманной окуталась даль,
Тая в рубине рассвета,
И бирюзовая неба эмаль
В кружево тучи одета.

Негой охвачен в забвенье стою,
Словно античный Гораций,
Думаю долгую думу свою
В этой красе декораций...

              ***