На лодке

Катя Савиновских
«И, подойдя, разбудили 
Его, сказав: Наставник! 
Наставник! погибаем.   
Но Он, встав, запретил
ветру и волнению воды;
и перестали, и сделалась
тишина. Тогда Он сказал
им: где вера ваша?».
(Евангелие от Луки:
глава 8, стих 23-24)
_____________________


/Фронт ненастья пугает в сводках, тыл уныл без живых законов, - и устойчивей пола в доме показались шальные воды/

К переправе шла непогода.
Нам по вере досталась лодка,
хоть надёжнее нет парома
твёрдой Веры во время шторма.
Берега убегают, сколько
не наваливайся на вёсла,-
шлюпка ярой водой ведома
сквозь разрывы грозы и грома.

/среди молний нависшей боли, до тупого немого стона запугал мой забитый город грохот гаубиц с полигона/

На плаву держаться нет силы, -
разбужу я тебя, Спаситель,
перепуганным хриплым криком
попросив о твоей защите.
Встанешь в лодке моей, незримый,
усмиришь свод, огонь метавший, -
скажешь с доброю укоризной:
«Как не стыдно, - где Вера ваша?»

/и, прожив непростое время, нам пославшее испытанья, мы научимся Свято Верить, что Спаситель всё время с нами. Даже если невидим берег, и волна бьёт надежды пламя, - Он взыванью души ответит и борта облечёт руками/