Настоящий полковник!

Наталья Мишина Брянская
Дяде Валере на годовщину смерти
от племянницы Натальи Мишиной

Его портрет – в красивой светлой раме.
Вся грудь его – в медалях, орденах.
Сам как живой стоит перед глазами,
Но целый год уже на небесах.

Нет без него того веселья дома,
Прервался лет его земной отсчёт.
А песни про шинель и агронома
Теперь он божьим ангелам поёт.

Отец, и брат, и дядя, и помощник,
Валерий сильным человеком был.
Все скажут: «Настоящий был полковник!
И уваженье честно заслужил!»

Он выжил в войнах, даже был контужен,
Не понаслышке знал про ад войны.
Он всем родным всегда был очень нужен.
Он был героем для своей страны.

Свой род он в детях, внуках смог оставить.
Одну беду не смог лишь победить.
Но мы храним о нём святую память.
В сердцах он наших жив и будет жить!