Беда пришла в дом...

Юрий Сафин
...беда пришла в дом, - на двери повестка,
«явитесь срочно!» вам в Военкомат!
И жизнь оборвалась, довольно резко,
отправлен я надолго и похоже в Ад!

Мне не хотелось быть, бессрочным резервистом,
я не умею господи стрелять,
контуженный лежу я в поле чистом,
а мне бы руку, голову поднять!