Когда похмелье беспробудно!

Юрий Сафин
...не дайте боже пасть,
чужое счастье красть безумно,
гореть, когда пылает страсть,
когда похмелье беспробудно!

Когда желанья в страсти зрели,
когда б грехи я лицезрел,
когда б мне ангелы сей пели,
и я о жизни сожалел!

И сыт был я, великодушно,
природу — матушку обрёл,
среди красот мне было скучно,
впотьмах безумствуя бы брёл!

Дозволь мне боже насладиться
любовью,  - жизненным огнём,
дозволь мне господи влюбиться,
дозволь мне счастьем жить вдвоём!

С прекрасной девой слушать песни,
и души греть у ярких зорь,
и оживать в раю, как в вес'не,
любовь познать, - святую хворь!